Pages

Rabu, 10 Desember 2014

Budidaya Pembenihan Ikan (Udang) Konsumsi

Haloo, Assalamualaikum


Kali ini saya akan memberikan kesimpulan dari kelompok 8 yaitu tentang Budidaya Pembenihan Ikan (Udang) Konsumsi . Post kali ini untuk memenuhi tugas saya.
Budidaya Pembenihan Ikan (Udang) Konsumsi

Kelompok ini membahas produksi pembudidayaan ikan konsumsi yaitu udang vanname. Udang Vanname adalah salah satu jenis udang introduksi yang akhir-akhir ini sangat banyak di nikmati karena banyak memiliki keunggulan.
Cara budidayanya dengan melakukan persiapan tambak (pengeringan, pemberantasan hama, pemupukan,pengisian air,pembenihan udang), perawatan induk, perkawinan induk, penetasan, pemeliharaan larva, penebaran benur udang vannamei, lalu yang teakhir panen.
Teknik pemeliharaan kolam dengan melakukan penggantian air, pengadukan dengan mekanis, menambahkan bahan kimia, menambahkan volume air apabila suhu air tinggi, menghentikan pemupukan dan pakan apabila udang dalam kondisi jelek, menambahkan pemberian pakan.
Teknik perbaikannya dengan melakukan perbaikan saluran irigasi, pompanisasi, perbaikan kontruksi tambak.
Pemasaran udangnya dibagi menjadi 3 yaitu udang yang masih segar yang dijual dipasar, udang yang di dinginkan dikirim di supermarket, dan diolah menjadi makanan yaitu kerupuk udang dan dikemas secara menarik. dan lewat jalur online (keriugshop.blogspot.com)

Sekian dari saya
Wassalamualikum Wr. Wb.  


0 komentar:

Posting Komentar